تقول الدراسة : ان الدجاج الذي يأكله الناس حاليا من مزارع الدواجن العامة
والمستوردة من الخارج يربى بطريقة خاطئة حيث يتغذى الدجاج على عليفة مركبة
جاهزة تتكون من , الدم وبودرة السمك ونفايات السلخانات .... وذلك لكي يسمن
ويزيد وزنه في اقل وقت ممكن ليحقق اعلى ربح على حساب صحة الانسان .
... ولما كانت طبيعة الطيور والزواحف والحشرات ان تتحول المواد البروتينية
في جسمها الى حمض البوليك .... ومع ازدياد كمية البروتينات والهرمونات في
عليقة الدجاج المركبة تزداد نسبة حمض البوليك في لحم الدجاج الذي يتناوله
الانسان فيتكون في دم الانسان على صورتين :
-صورة قابلة للذوبان , وهذه لا ضرر منها .
-واخرى سريعة الترسب .. وهنا تكمن الخطورة حيث تسبب الاصابة بأمراض خطيرة
, منها الفشل الكلوي المزمن , والنقرس , والروماتيزم , وحصوات الكلى , وما
تسببه من الام مبرحة واضطربات في الجهاز الهضمي , والتهاب الكبد الوبائي ,
وسرطان الدم , وتصلب اشرايين ... وذلك اذا زادت نسبة حمض البوليك في انسجة
الجسم على 6 %