لؤلؤة جوهرة المنتدى
عدد الرسائل : 9985 العمر : 35 العمل/الدراسة : طالبه في كلية الهندسة الاقامة : أم الدنيـــــــ مصرــــــــا الأوسمه : السٌّمعَة : 44 نقاط : 34969 تاريخ التسجيل : 02/04/2008
| موضوع: كـيكـة بنكهة اللوز محشية بالشوكولا مزينة بالجوز... خطوة خطوة بالصور الأربعاء يوليو 02, 2008 7:28 pm | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ...
نخش على المقادير :
كوبان جوز 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات 3 معالق كبيرة من النسكافية 3 معالق كبيرة كريما ستة بيضات 4 كوب طحين بيكنغ بودر كوب و ربع حليب 340 غرام زبده فانيليا ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز كوبين و ربع من السكر
الزينة : 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
الطريقة :
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.
5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .
6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة . 7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .
و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف.
و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).
8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .
ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....
بالنسبة لي زينت وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, و لكن تقدري تزيني حسب ذوقك .
و هي الكيكة بعد التقطيع :
ان شااااء الله تعجبكم .. منقووول يا حلوين ..
| |
|
Ni!mOooO كرزاية المنتدى
عدد الرسائل : 9126 العمر : 33 العمل/الدراسة : طفوله هانم الاقامة : مصر السٌّمعَة : 29 نقاط : 8658 تاريخ التسجيل : 27/06/2008
| موضوع: رد: كـيكـة بنكهة اللوز محشية بالشوكولا مزينة بالجوز... خطوة خطوة بالصور السبت يوليو 05, 2008 5:47 pm | |
| ليه كده بس يالؤلؤة الموضوع خلى بطتي تعيط وريئي ساااااااال عليكي بطبق ليا بقى هههههههههههههههه تسلمي ياقمر عالـ كيكه ... ربنا يخليكي لينا وتعمللنا كمان وكمان | |
|
Jane مشرفة قسم الروايات والمجالات العامة
عدد الرسائل : 2491 الأوسمه : السٌّمعَة : 13 نقاط : 6339 تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: كـيكـة بنكهة اللوز محشية بالشوكولا مزينة بالجوز... خطوة خطوة بالصور السبت يوليو 05, 2008 6:54 pm | |
| يسلمووووووووووووووووووووووو يا لؤلؤة باين عليكي ست بيت انما إيه نمبر وان | |
|
لؤلؤة جوهرة المنتدى
عدد الرسائل : 9985 العمر : 35 العمل/الدراسة : طالبه في كلية الهندسة الاقامة : أم الدنيـــــــ مصرــــــــا الأوسمه : السٌّمعَة : 44 نقاط : 34969 تاريخ التسجيل : 02/04/2008
| موضوع: رد: كـيكـة بنكهة اللوز محشية بالشوكولا مزينة بالجوز... خطوة خطوة بالصور السبت يوليو 05, 2008 7:17 pm | |
| هههههههههههههههههههههههه... طبق واحد بس يا روما .. انت ليك الكيك كلللللها .. يا قمرة .. منورة ي حلوة .. ترووووووي .. فينك يا قمرة .. بقاااالي فترة مش شوووفتك .. ست بيت شااطرة .. هههههه دي مامتي بتشتكي مني اووووووي بس انا بحب اتفرج على الاكل اووووي .ز بس اعمل او اكل .ز لأ صراحة خخخخخخ منووورة بجد يا قلبي .. | |
|