السلام عليـــكم وحـــمه الله وبركـــاته ..
المقادير :
2 / كوب دقيق 3/4 كوب ماء
ملعقة B.B (بيكنيج بودر) 3/ ملاعق حليب بودرة
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
- تخلط جميع المقادير باليد أو في الخلاط الكهربائي حتى تتكون لديك
عجينه لينه .
- قسمي العجينه بيدك على شكل كرات و اتركيها تتخمر لمدة عشر دقائق كما في الصورة .
الحشو :
بطاطس مقشر و مسلوق بصل+ ثوم + ملح
بقدونس + بهارات منوعة
فلفل حار ( أحمر ) إذا لم يوجد استبدلية بمسحوق الفلفل الحار
طريقة عمل الحشوة :
- قشري البطاطس و اسلقيه في الماء مع قليل من الملح بعد ان ينضج
صفيه من الماء و اعجنيه بيدك و ضعيه جانباً .
- قومي بوضع البصل و الثوم في المقلاه مع قليل من الزيت و أضيفي له الفلفل الحار المقطع
مع البهارات و البقدونس و الملح و قلبيه جيداً .
- بعد ذلك اضيفي إليه البطاطس المهروس و حركيه حتى يتجانس و اطفئي النار.
طريقة العمل :
- بعد أن تتخمر العجينة افردي كل كره لوحدها و ذري عليها الدقيق و احشيها بحشوة البطاطس .
- انا عملت حشوة ثانيه بالجبنة مع البقدونس أو النعناع .
- لفيها جيداً و أحكمي اغلاقها حتى لا تتفتح في القلي .
- وعندما تنتهي من كل العجينة و الحشوة افرديها و رقيها و لا تنسي أن تذري تحتها الدقيق
- اقليه في زيت متوسط الحرارة و قلبيها من حين لآخر .
- و هذا عند التقديم ( بحشوة البطاطس )
- صورة أقرب
- هذا بحشوة الجبنة
- صورة أقرب
ان شاء الله تعجبكم ..
منـــ قــــ ول